Confiserie Bossert

Katinka Bossert

Marktplatz 9 im Falkenhaus, 97070 Würzburg | 0931 / 46 079 222 | www.confiserie-bossert.de


Rezept

Französische Brioche

oh là là!


Zutaten

Für das französische Brioche

  • 40 g Hefe mit
  • 100 ml Milch auflösen

 

mit

  • 500 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 2 Eiern
  • 5 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 8 g Salz zu einem Hefeteig verarbeiten

Zubereitung

Über mehrere Stunden ruhen lassen und immer wieder zusammendrücken. Dann in 3 Teile teilen und Stränge formen und einen lockeren Zopf flechten. Diesen in eine rechteckige, längliche Form geben und mit Eigelb-Milch Mischung bestreichen.

Wenn der Zopf schön aufgegangen ist, bei 180* Unter-Oberhitze ca. 40 min. backen.

Schmeckt super leicht angetoastet mit Butter und Erdbeermarmelade!

Guten Appetit!

Sie haben das Rezept ausprobiert?

Lassen Sie es uns wissen!

Geben Sie uns Feedback per Mail (marketing@castell-bank.de) oder verlinken Sie uns auf Social Media.  

Confiserie Bossert

Impressionen