Marktplatz 9 im Falkenhaus, 97070 Würzburg | 0931 / 46 079 222 | www.confiserie-bossert.de
Confiserie Bossert
Katinka Bossert

Die Confiserie Bossert bietet in den Wintermonaten in der Willkommensstube handgefertigte Köstlichkeiten aus Schokoladen und Marzipan an.
Katinka Bossert lernte in ihren Lehr- und Wanderjahren, die sie bis nach Sylt und Brüssel führten, das Zuckerbäckerhandwerk von der Pike auf.
Im Jahr 2000 ließ sie sich in Würzburg nieder und eröffnete vor fünf Jahren ihre eigene kleine Konditorei im Falkenhaus am Marktplatz Nr. 9.
Rezept
Französische Brioche
oh là là!
Zutaten
Für das französische Brioche
- 40 g Hefe mit
- 100 ml Milch auflösen
mit
- 500 g Mehl
- 200 g Butter
- 2 Eiern
- 5 Eigelb
- 20 g Zucker
- 8 g Salz zu einem Hefeteig verarbeiten

Zubereitung
Über mehrere Stunden ruhen lassen und immer wieder zusammendrücken. Dann in 3 Teile teilen und Stränge formen und einen lockeren Zopf flechten. Diesen in eine rechteckige, längliche Form geben und mit Eigelb-Milch Mischung bestreichen.
Wenn der Zopf schön aufgegangen ist, bei 180* Unter-Oberhitze ca. 40 min. backen.
Schmeckt super leicht angetoastet mit Butter und Erdbeermarmelade!
Guten Appetit!
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